皆さまこんばんは。
秋は食べたいものがたくさん。もちろん秋刀魚もいいけれど(本来サンマ屋です)、
今日はスモーク達人のタヨちゃんとみんなでスモークチーズ作りです!!
![スモークは鬼くるみとコーヒーと砂糖で](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=460x10000:format=jpg/path/s1344725f156501ac/image/id7e7f6ef58858bce/version/1505411205/%E3%82%B9%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%AF%E9%AC%BC%E3%81%8F%E3%82%8B%E3%81%BF%E3%81%A8%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC%E3%81%A8%E7%A0%82%E7%B3%96%E3%81%A7.jpg)
![燻す風景](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=460x10000:format=jpg/path/s1344725f156501ac/image/iad9f5ac33243e569/version/1505412308/%E7%87%BB%E3%81%99%E9%A2%A8%E6%99%AF.jpg)
木造の北洋の館ごと燻製されるんじゃないかと待つこと約3時間。
できました!いい照り!いい香りです!
せっかくなので出来立てをご来店いただいたお客様にも食べていただきました。
燻したてのスモークチーズはモチっと柔らかくて、温かくて、大変美味しゅうございました。
タヨちゃん、いえ師匠、どうもありがとうございます。
まったく、鬼くるみチップがいい仕事するんですよ。
チーズのスモークは気温が下がってくる秋からが良い季節。
今後、カフェメニューとしても出せたらいいなと思います。
あと、皆様、
明後日9/16はジャズライブです!
ここのリニューアル記念として入場無料ですのでぜひ遊びにきてくださいませ。
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